Lokal, Regional, Artgerecht
Forellen, Eier, Gemüse und Salat kommen meist aus der direkten Umgebung. Die Jäger beliefern mich mit Wild aus dem Wald.
Kräuter und Obst kommen aus dem Garten des Forsthauses Lelkendorf.
Viele kleine lokale Hersteller haben sich in einem besonderen Projekt, den Meck Schweizer, zusammengefunden, um die lokale Vielfalt zum Kunden zu bringen.
Es ist angerichtet ...
Wir kochen für euch aus lokalen und regionalen Zutaten.
Wir kochen für euch aus lokalen und regionalen Zutaten.
Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Büffet von 8 bis 10 Uhr. Wo immer möglich, werden lokale Produkte angeboten.
Auch für Vegetarier und Veganer werden wir sorgen. Das Buffet bleibt auch noch länger stehen für Spätaufsteher, aber dann eben nur, was noch da ist. Natürlich kann jeder sich ein Vesperpaket machen, wenn ein Ausflug geplant ist.
Mittags gibt es eine Suppe ab 12 Uhr 30 mit verschiedenen Brotsorten im Self-Service. Ein Mecklenburgischer Möhreneintopf, Hokkaido Kürbissuppe (vegan), Herzhafte Kartoffelsuppe (vegan mit Würstchen auf Wunsch), vegane Tomatensuppe mit Kokosmilch
und Mangochutney und eine Kartoffel Kohlrabi Suppe mit Senf (vegan)
Nachmittags bieten wir einen selbtgebackenen Kuchen zum Kaffee oder Tee ab 15 Uhr
Nachmittags bieten wir einen selbtgebackenen Kuchen zum Kaffee oder Tee ab 15 Uhr
Abends vor der Milonga wird festlich gespeist. Ich habe zwei Hirschkalbkeulen beiseitegelegt, es gibt ganz frische Forelle und mindestens einen Italienischen Abend mit verschiedenen Pizza und Pastavariationen.
In der grossen Küche kann man sich auch ausserhalb der offiziellen Essenszeiten versorgen, es wird keiner Hungern.